RIAPERTURE: ALL' APERTO SICURI A DISTANZA DI 1,5 METRI, AL CHIUSO ESSENZIALE VENTILAZIONE D'ARIA

GIORGIO BUONANNO PROFESSORE DI FISICA TECNICA AMBIENTALE ALL'UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI CASSINO E ALLA QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY DI BRISBANE (AUSTRALIA)
https://www.leggo.it/salute/focus/riaperture_ristoranti_buonanno_distanza_purificatori_cosa_ha_detto_ultima_ora_15_aprile_2021-5899493.html 

Estratto dell'intervista pubblicata su diversi quotidiani italiani, leggo.it del 15 aprile 2021 :
E al chiuso? «Si può intervenire in vari modi. Si può per esempio installare un impianto di ventilazione meccanica controllata. Lo si può mettere in una classe. Costa 4-5 mila euro..
.... Quindi si potrebbe installare un misuratore di anidride carbonica, così che quando i valori sono elevati, sappiamo che in quell'ambiente c'è una ventilazione scarsa e insufficiente e il rischio di contagio è alto. In questo modo si potrebbe gestire per esempio il flusso di persone all'interno di un locale chiuso e avviare subito il ricambio di aria».